转发“关于开展2019年度江苏省文化科研课题申报工作的通知”
发布时间: 2019-05-29 浏览次数: 159

各设区市文化广电和旅游局,昆山市、泰兴市、沭阳县文化和旅游行政部门,厅直各有关单位:

经江苏省文化科技和艺术科学规划领导小组批准,即日起开展2019年度江苏省文化科研课题申报工作。现将有关事项通知如下:

.申报2019年度江苏省文化科研课题要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省委、省政府决策部署,坚持高质量发展要求,以应用对策研究为主,加强难点突破、注重理论创新,着力推动文化和旅游高水平融合发展。

2.课题申报要体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识,围绕我省文化和旅游融合发展的任务要求,在艺术生产创作、公共事业服务、文旅产业发展、遗产保护利用、对外合作交流、文旅市场监管等方面,进行理论和现实问题研究,尤其要展开应用性较强、有政策指导性的课题研究,力争推出一批有代表性、有影响力体现我省水准的应用对策研究项目,充分发挥文化科研的决策咨询功能。

.江苏省文化科研课题面向全省,择优立项。《2019年度江苏省文化科研课题指南》所列选题均以江苏省为研究区域,申报人应以课题指南中所确立的内容为研究方向。

.本年度课题类别设置为文旅产业、文旅综合2大类,项目设置为重点课题、一般课题、自筹经费课题3类。申报自筹经费课题须提供课题负责人所在单位资金资助证明。对立项的一般课题和重点课题分别给予资金资助,所有立项课题完成时限均为一年。

.江苏省文化科技和艺术科学规划领导小组办公室依据《江苏省文化科研课题管理办法》(苏文规〔20171号)相关规定,开展立项评审、课题管理等工作。同时,委托江苏省文化艺术研究院接收课题申报材料并做好汇总工作,省文化科技和艺术科学规划领导小组办公室不直接接收申报材料。

.课题申报采取网上申报并提交纸质材料的方式进行。申报者需网上在线填写课题申报评审书(路径:江苏省文化和旅游厅http://wlt.jiangsu.gov.cn/→政务服务文化项目申报文化科研课题申报管理平台),将网上生成的最终课题申报评审书、论证活页,分别打印1份报本单位科研管理部门。

.本年度课题申报时间为即日起至201975日,逾期申报系统将关闭。各单位科研管理部门在截止日期前,将项目负责人提交的课题申报评审书1份、论证活页1 份、加盖公章的本单位课题申报汇总表1份,报送至江苏省文化艺术研究院。

联系人及电话:宋长善 025—84699176

邮寄地址:南京市中山南路898

邮政编码:210005

附件下载.doc

 

江苏省文化和旅游厅

201959

请各院部、处室将课题申报评审书1份、论证活页1 份、课题申报汇总表1份于73日前送至科技处203室。

科技处

2019.5.29