转发“关于组织参加“学习贯彻习近平总书记关于 全面依法治国的重要论述”论坛征文活动的 通知”
发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 10

各县区法学会,市法学会各专业研究会,各有关单位:

中国法学会拟于2020年第三季度举办学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述论坛,第十五届中国法学家论坛、中国法治论坛(2020)、第十五届中国法学青年论坛与之合并进行,届时将评出一批优秀论文。就论坛征文有关事项通知如下:

一、选题指引

本次论坛征文的主题为“学习研究宣传贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述”。第十五届中国法学家论坛侧重于深入学习党的十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义法治体系,推进国家治理体系和治理能力现代化。中国法治论坛(2020)侧重于中国特色社会主义法治建设先行先试的实践、经验和理论。第十五届中国法学青年论坛侧重于粤港澳大湾区法治建设。论文题目参考“征文选题指引”,见附件。

二、征文要求

1.深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕论坛主题,论文内容偏离论坛主题或不属于新近论文的,不纳入评选。

2.论文应已经在国内公开发表。鼓励从不同的学科针对不同的问题进行研究。

3.论文要有创新性,理论联系实践,文风严谨,行文规范,字数不少于6000字,参照《中国法学》的规范格式。

4.请淮安投稿作者于202077日前将论文和个人简历发至市法学会电子邮箱:464537670@qq.com。论文和个人简历均以word文档形式发送。论文文档的名称为“作者姓名+(论文标题)”。论文本身请做隐名处理。个人简历和论文发表情况另页附后,包括作者姓名、出生年月、工作单位、职称职务、手机号码、通讯地址、电子邮箱地址以及论文刊载的期刊、报纸或权威电子媒体、刊物等信息。

三、评审和颁奖

1.根据《中国法学会征文评奖办法》,坚持公平、公开、公正原则,实行专家匿名评审,以中国法学会的名义颁发荣誉证书。

2.获奖论文具有重大理论和实践价值的,作者可以论文为基础申报招标课题或申请委托课题。

3.作者(或第一作者)年龄在40周岁以下的,一等奖论文自动获得参加第八届“董必武青年法学成果奖”终评的资格。第十五届中国法学青年论坛的报告人(年龄40周岁以下),原则上从获奖者中择优产生。论坛举办单位为报告人提供交通、食宿等费用。

4.对具有较大决策和立法参考价值或司法适用价值的获奖论文,进行凝练后通过中国法学会《要报》向中央有关部门报送。获奖论文择优结集出版。

5.根据有效稿件的组织报送情况,评选出“优秀组织奖”获奖单位若干名,以中国法学会的名义予以表彰。 

附件:征文选题指引.docx

  

  淮安市法学会

                               2020628